2018年02月01日

【子どものアトリエがスタートしました】

今月から、子どものアトリエがスタートしました。
この教室のおすすめポイントは、一粒で二度おいしい構成でしょうか。あべななえ先生の工作の日、そして、吉田あきこ先生の絵画の日を交互に楽しめるんです。先生方とスタッフでじっくりあたためて実現しました。

1月の工作は「マグネットボードの福笑い」、絵画は「水墨画」でした。使う材料もトライする内容も、学校の図工ではなかなか経験できないのでは?図工好きにはたまりませんね!子どもたちが先生のデモンストレーションを見るときの真剣な表情!それぞれに、黙々と自分の世界に没頭していましたよ。

子どものアトリエは、2月以降からもご参加受付中です。ご見学、体験もお待ちしております。

IMG_3047.JPGIMG_3048.JPGIMG_8926.JPGIMG_8865.JPG
posted by ひの社会教育センター at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記