2018年04月17日

【子どものアトリエ工作編4月】

講座開始からはや4か月、新年度初めての工作編です。
子供たちは毎回「今日はなにやるのー?」とワクワクしながらやって来ます。
今回は「モビール作り」です。
ななさんこと、講師のあべななえさんの作ったモビールがいくつかが部屋の窓辺に飾られて、光を透かしてとてもきれいです。
そう、今回子どもたちの心を奪ったのは、トランスパレントペーパー!
ワックスペーパーに色がついたような感じの、光を透かす色紙です
子どもたちそれぞれが、思い思いに色を重ねて好きな形に切って。
テグスを結んだりバランスを整えたり。
そうやって、楽しいモビールが出来上がりました(^^)

次回は4/28、5/12、5/26 です。

IMG_9668.JPGトリミングIMG9665.jpgIMG_9663.JPG
posted by ひの社会教育センター at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

【シャンソン教室 合同発表会のご報告】

ひの社会教育センター第20回シャンソン教室合同発表会が、4月7日に七生公会堂で行われました。

笠原先生のご指導のもと、ピアノ演奏の笠井志乃先生とともに、「朝のさわやかシャンソン」と「昼下がりのシャンソン」の会員20名の皆さんが、日頃のレッスンの成果を余すことなく発揮され、素晴らしい2時間となりました。
今年は記念すべき20周年ということで、終盤にはメドレーリレーも披露され、会場のお客様と一緒に盛り上がりました。

今年度のレッスンも始まったばかり。また来年の発表会に向けて、皆さんも気持ちを新たに取り組まれています。

朝のさわやかシャンソン 第2・第4月曜日 10:00〜12:00
昼下がりのシャンソン  第2・第4月曜日 13:30〜15:30
見学、体験もお待ちしております。

blog用.JPG
posted by ひの社会教育センター at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記