2018年02月19日

【子どものアトリエ、2月の工作編】

今月の工作編、テーマは「木のたまごのおひなさまを作ろう!」ということで、早速作業に取りかかった子供たち。あべななえ先生こと、ななさんからのお話を聞くのも、お手本の手元を見つめるのも、かなり真剣な表情です!
「木と木がよくくっつくのはグルーガン?それともボンド?」「木に絵の具で描く?それともマジックペン?」「この色とこの色の組み合わせはどう?」いろんなことを試しながら、時には子ども達同士で材料を譲りあったり、アイデアを共有しあったり。
そして仕上がったおひなさまには、みんな大満足。同じ材料なのに、それぞれ違うのが面白い!

子どものアトリエは、2月以降からもご参加受付中です。ご見学、体験もお待ちしております。

IMG_9074.JPGIMG_9066.JPGIMG_9080.JPG
posted by ひの社会教育センター at 10:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記