2018年01月10日

【小学生★ヒップホップダンス】

11月から5回シリーズで開催された
「小学生★ヒップホップダンス」教室です。

はじめてヒップホップダンスに挑戦した子どもたちが、
1/14(日)『ひの社会教育センター、新春のつどい』で
初舞台を踏みます。

13:00スタートです。Tree HALLにぜひご来場ください!

※『小学生★ヒップホップダンス』は
1月より定例の教室としてスタートします。
新規入会、大募集中です!

IMG_0603.jpgIMG_0519.jpgIMG_0521.jpg
posted by ひの社会教育センター at 21:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2013年12月28日

【はじめてスキー】1日目が終了しました

はじめてスキーは八千穂高原での活動が無事に終了しました。

「冷凍庫の中にスキーに行くよ!」というくだりでスタートした今回のコースは、行きのバスからテンションMAX!ゲームに歌に盛りだくさんの3時間半を過ごして現地へ到着しました。スキー場は私たちの予想とも違い、無風で穏やかな気候。昨晩降った雪でフカフカになっていました。

元気いっぱいに滑り出した初心者チームは、スキーに慣れること、滑れる、止まれることを目標に練習。滑れるチームは初日から5本近いリフトの乗車ができ、スキーの感触の楽しさを再確認しているようでした。

14時ころから風雪が強まり、寒くなった事で少し心が折れかかったメンバーもいましたが、宿の中に帰ってホッとしてからは、またバスのテンションに逆戻り。今日の体力を使い果たして今はぐっすりです。

明日は1日晴れの予報。みんなリフトにのって滑れる1日になるといいなぁと思います。

はじめてすきー
まめた

IMG_2347.jpgDSC02035.JPGDSC02022.JPG

posted by ひの社会教育センター at 00:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記